Угол

Гера Соболева
Теперь уже мне не больно,
Теперь уже мне не страшно,
Запрыгнув на подоконник,
Я вижу как мир бумажный

Рассыпался, было круто,
Красиво и феерично,
Но кто оказался Брутом
И чертовой истеричкой?

Мне хочется стать чуть жестче,
Чтоб быть бесконечно смелой,
Вставать на чужую площадь,
Не чувствуя веса тела.

Чтоб легче писать и больше
Читать моих странных книжек,
Я скоро поеду в Польшу,
Чтоб просто, наверно, выжить.

Смотреть на холодный камень,
Топтать не свои дороги,
А утром весенне-ранним
Не помнить как мы убоги.

Не думать о том, что будет,
Не верить тому, что было,
Сотрутся пути и судьбы,
Сама себе стану тылом.

Ведь мир - он все также круглый,
Вернется добро и зло...
Вот только мне снится угол.
И, кажется, это гроб.