***

Эдуард Байлов
твой голос расправит морщины
на изрытых временем щеках у стариков
протекторы шин на грязи
персидский ковёр

разлетимся под колесом
неприкаянным голосом чьим-то
в туннеле
чьё холодное горло сдавила земля

волчий лай вой собачий
катится вдалеке
следы на снегу сверкают от месяца

братья мои
я боюсь мы больше не вместимся
в ту квартиру нет дом
где хранители детства застыли на фото
и только солнце им дарит те блики в глазах
когда в абрикосовом небе закат

ломкость лозы
виноград
засохшие гроздья всё вяжут в орнамент

тут высокое небо — ясный взгляд Серёжи

свет отлетев от пластинки не ложится
пляшет в углу
он мне давит на глаз своей красотой
он все давит на газ

и машина вязнет волом в глубоком снегу
и гудит на меня как отец
но колёса кружат вхолостую
разогнав тишину из птиц

они соберутся чуть позже
им плечи мои — балкон
из окон не горы а город из стен
и листва тяготит мою спину
когда трудно о ней написать