Если не сложилось

Ольга Мешковская Пятакова
                Не складывается – вычитай.
                Ринат Валиуллин

И если не сложилось – вычитай.
Дели на ноль. Не оставляй остатка.
И целеустремлённость птичьих стай
Описывай прямыми. Или гладко,
Окружностями, окружай мечты.
Отыскивай изящные решенья.
Немного математики, и ты
Найдёшь опоры точку и движенья.