Пенсионная ода

Королёв Олег Викторович
Не ожидал я от властей подвоха,
От этого страдает весь народ.
Но, как мне согласиться здесь без вздоха?
Отмечу шестьдесят я в этот год.
Три года мне до пенсии осталось,
На пальцах подсчитать, какая малость.
В подарок, власть добавила три года.
Согласен я, но был бы в этом толк,
Я патриот, отдам Отчизне долг.
Писал об этом стих, а вышла ода.