Волной накрыло одиночество...

Георгий Топчевский
"Нет человека более одинокого
 чем тот, который пережил любимую"
         = Эрнест Хемингуэй =

Волной накрыло одиночество -
Не думал, не предполагал,
Не чтоб какое-то пророчество,
А вот - подругу потерял...

И мир огромный сразу съёжился,
Как та Бальзакова шагрень,
Приятель вспомнил, растревожился -
Звонит в поддержку через день...

А остальное всё как ранее:
Весна, скворцы, реки разлив,
И я живу... но будто раненый,
Мечты с подругой схоронив.