С днём Победы

Василий Иванович Агошков
Юрий Макаров
29 апреля 2020 г.  ·
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
;
В.И. Агошкову,
поэту и краеведу Орловского края
;
С Днём Победы, Василий Агошков!
С легендарным и праздничным днём!
Льются песни, играют гармошки
В славных Кромах и в Становом.

День Победы! Сирень расцветает.
И светлы над землёй небеса.
Ветераны друзей вспоминают
И сияют у внуков глаза.

— Вот так деды любимые наши!
Как они воевали за нас!..
Не забыты подвиги павших,
И священный огонь не погас.

И «Смуглянка» нам душу согреет.
И «Дороги» подхватим опять.
Наши перья ещё не ржавеют.
И сердца не устали стучать.

Дуют ветры жестокого века.
Но мужает родная страна.
Так поднимем бокалы, коллега.
За Победу! По-русски, до дна!
*

Забыл выставить в СТИХИ.Ру год назад.