Не львиное

Александр Костерев
Прощай, кто ты не знаю —  опусти —   
слабеет  цепь,
как будто птица рвётся из груди,
а ей бы петь…
Не спрашивай меня, кто есть, кто был   
я — Бог и Бес,
дыханье растревоженной судьбы, 
полет с небес… 
И ночь бела, и призрачен уют,
открыт  балкон,
львы на цепях, бледнея, стерегут
твой вечный сон…
Балтийский ветер, блеклая луна
последний вздох…
Два шага из погасшего окна
до облаков …

© А.Костерев