Родимой сторонке

Геннадий Караваев
С бедой тягаться за тебя
Нет сил мне боле.
Страдать бессонницей, любя,
Нет века доле...
Его лимит слезой истёк
По горькой доле,
Что мудрый Старец мне предрёк:
На муки что ли?

Знать, не для счастья был рождён
В тебе - свободной,
Согрет плескающим дождём
Любви народной...
Где на исходе бурных дней
И дел великих
Умолк поток былых идей,
Померкли блики.

Увы, увядшему в апрель,
С бедой не сладить,
Не ободрит весны капель,
На век наш глядя...