Деревня

Денис Молкоедов
Я вернулся в родную деревню
Не узнать тебя родина мать
Где сады и леса твои где же
И луга и покосы, поля

Где тропинки, цветы те лесные
Заросли бурьяном навсегда
Где же толпы дворовых мальчишек
Вспомню шум я их и имена

Где гул фермы и утренней дойки
И коров и коней, где стада
Мужики где в пыли от уборки
Их уставшие лица, глаза

Где стог сена лесного с покоса
Распахали давно те луга
Изменился мой дом, но все же
Буду помнить тебя я всегда

Буду помнить я запахи луга
И букета кашки дурман
Буду помнить грибов я корзины
И дух жизни родных мне сельчан.