Доктор Парнас

Ксения Серова87
                Алексею. Х

Под мелодию "Бонни и Клайда" я зашла в свою новую жизнь.
Я спросила тебя с опаской: "Почему ты сейчас молчишь?"
И я помню ещё немного тот пейзаж за твоим окном:
Шпили шаткой хмельной высотки, одинокий сталинский дом.

Помню наши с тобой прогулки по сугробам, когда ЧГРЭС
Засыпал на кривых фасадах, чертыхаясь, как пьяный бес.
Столько было потом похожих на тебя, будто брат-близнец,
Сколько чувств с перешитой кожей переплавилось в смог небес!

Под больничной кривою липой мы сидим, вспоминая рай,
Из которого, как слепую, меня вывел глухой трамвай.
Твоя светло-рыжая чёлка стала серой, как горсть лекарств...
И слова мои утонули в водопаде привычных фраз.

Я целую твои ладони, глажу пальцы замёрзших рук,
А над нами - безмолвный ворон, циферблат золотых минут...
И большой некрасивый город пляшет где-то в толпе огней,
Удивляясь, смеясь над нами, отбивая свой ритм быстрей...

Ноябрь, 2018