Величие в простом!

Василий Кинстлер
У "зодчего" дела обыкновенны:
Резцы достал, стамески, молоток;
Поставив пред собой на стол полено,
Плюёт себе идейно в потолок,
Привычно вскинув ногу на колено.

В задумке пылкой - девушка с веслом!
Нагая, вся из страсти и контраста,
Но черт возьми! Полено так мало -
Весло не получается и баста!
Знать бабе выйти в свет не повезло!

- "Наверное в кувшине будет толк,
Сваяю и наполню медовухой!"
Промолвил, матюкнулся и замолк,
Улыбка отошла от края уха,
В хмелю мужик в семействе зол как волк!

Тогда решил он скалку изваять,
Жене любимой помощь в битве с тестом,
Но тут же закричал: - "Твою же мать!"
(Достанется по телу повсеместно,
Коль вздумаю супругу раздражать.)

Глаза скосив на гаснущую печь,
На пса в ознобе рядом на полу,
Он стал себя словами люто сечь,
Швырнул полено в алую золу
И душу смог озябшую сберечь!

Одно на всех напутствие творцам:
- Величие в простых делах сокрыто!
Мечты, что мест заждались по ларцам,
Как в сказке про разбитое корыто,
Лишь глупость пресловутым мудрецам.