Связь поколений и времён

Владимир Малахов 4
Уже был снег,стояла осень.
Шли танки на Москву сплошной стеной,
Когда под Волоколамском 28
Гвардейцев наших,стальным драконам дали бой.
Драконы-танки лязгали зубами,
Из пасти извергался смерть-снаряд,
Две силы под Москвою столкнулись лбами.
И здесь гвардейцы подвиг предков повторят.
Тогда,на Бородинском поле,
Две сотни лет тому назад,
Бежал Наполеон не по своей,по нашей воле,
А мы вошли в их стольный град.
И вот опять похожая картина-
К нам в дом забрался вор,всё на пути
круша.
Горят деревни,рвутся бомбы,мины,
От рук злодея гибнет невинная душа.
Но чаша гнев крепла,наполнялась,
Кулак сжимался,мускулы горой.
Когда пружина до предела сжалась-
Дала обратный ход войне,той страшной,мировой-второй.
И загремели так,что заложило уши
От выстрелов из пушек по врагу,
И ржавый снег во рту,и горло сушит,
Дымятся танки на заснеженном лугу.
Вот с этих мест,что в Подмосковье,
Машине смерти дали разворот.
Отвагой, храбростью и собственною
кровью,
Гвардейцы,их было двадцать восемь.
Шёл сорок первый год.
В тот год победных песен не звучало, Свистели только пули из свинца.
В тот год здесь враг нашёл начало,
Начало своего бесславного конца.