Ушедшему соседу

Евгений Доставалов Достман
      УШЕДШЕМУ СОСЕДУ

 Проводил я в дальний путь
 Близкого соседа, друга, батю...
 Все уходят. Знаю, растянуть
 Сами жизнь не сможем мы форматом.

 Уж я столько в жизни проводил
 До земли, до почвы, то - до праха...
 У меня на слезы не хватает сил!
 Я пред смертью не имею страха.

 Он меня просил, чтоб посвятил
 Хоть одно ему стихотворение.
 Но тянул, и время упустил.
 И пишу для духа пробуждения.

 Встретит он там моего отца,
 Что любил он изредка, с издевкой...
 Неужели так дойду я до конца,
 По-английски, молча без массовки.

 Я же обещание свое исполню:
 Посвящу ему я этот стих.
 Я душой его своей наполню,
 И рассказами его был полон штрих.

 А рассказы напишу я в прозе,
 Как служил, на Севере работал,
 За девчонками ухаживал он виртуозно,
 За Отечество, что силы все он отдал.

 Проводил я в дальний путь
 Близкого соседа, друга, батю...
 Все уходят вечным сном уснуть
 К «двухметровому», земельному квадрату.

                29 апреля 2021 года.