Господа

Александр Токарев 7
                Зачем-то наплодила Русь господ,
                Куда ни плюнешь - попадёшь в персону,
                Целуют господа в церквях иконы,
                Брезгливо утерев холёный рот.
                Не любят господа простой народ,
                Себя лишь ценят, и себе подобных,
                Как жить в России стало неудобно
                От чванства новоявленных господ!
                Мне с вами, господа, не по пути,
                Я вижу солнце, вы - одни банкноты,
                Поёте дружно на заморских нотах,
                Перевирая дьявольский мотив.
                Раздели Русь, простите, до трусов,
                Лоснятся ряшки в сытом непотребстве,
                Куда от жирной стаи людям деться
                Под гавканье охочих к драке псов?!
                Наверно, рано подводить итог?
                Несутся лжи зловонные потоки,
                Народ сидит в Ютубах и Тик-Токах,
                И грустно на страну взирает Бог...