Поутру лес колышется тихо...

Ксения Серова87
               


Поутру лес колышется тихо,
По тропинке чуть слышно иду я,
Только ветки пугливые ропщут
Оттого, что их ветер целует.

Ты по-прежнему мне очень дорог,
Ты как ветер: без слова, без мысли.
Не забыт, не прощён, заколдован,
Спрятан в поздно опавшие листья.

Но а я - огонёк листопада,
Только вспышка внезапного счастья,
Я - сосуд неостывшего яда,
Что берут в роковое ненастье.

Лес же - тих, шумно только на сердце,
Ветви что-то немое щебечут,
Солнце мягко ложится на плечи
Старых сосен и ласково шепчет.

Но что шепчет? Не знаю, не слышу,
Только ветви пугливые ропщут.
В облаках тишина оживает
И уходит за дальнюю рощу...

Ноябрь, 2014