Птичий город

Анатолий Собакин
Снова за моим забором
Как и год тому назад
Поселился птичий город:
Жители весь день галдят!

Соловей разводит трели,
Ему вторят дрозд и чиж,
Кенары и свирестели,
Сойка с дятлом, клёст и стриж.

Желтогрудые синички,
С поползнем разводят шум,
Белобокие гаички
Обрывают хорды струн!

Да и ночью нет покоя:
Изливает соловей
Душу полную любовью
С ниспадающих ветвей.

Вороватые сороки
Тащат в гнезда все подряд:
От того то лунной ночью
В темноте они блестят.

Воробьи и трясогузки
Скачут бойко там и тут -
На равнине нашей русской
Они тыщу лет живут!...

Снова за мои забором,
Как и двадцать лет назад
Поселился птичий город -
Жители опять галдят!