И веток ивы водопад

Игорь Иванович Киселев
И веток ивы водопад
Застыл в речных прозрачных струях.
За лесом спрятался закат,
Лучом последним мир целуя.

Прохлады робкая волна
С реки крадётся лёгкой дымкой.
Небрежно полная луна
И счастья ждущая рябинка.

И ожерелья первых звезд
На тёплый бархат ночи ляжет.
Как рассвистался певчий дрозд.
Он миру о любви расскажет.