Меня взрастили острым как игла...

Анна Немытова
Меня взрастили острым как игла,
Но одели на голову мешок.
Меня отвращали от зла,
Чтобы я не ведал куда шел.
Мой голос давили и тихо одергивали,
Шепотом поучая молчать.
А я хотел горланить песни и громко хохотать.
Я был в темнице, где солнце -
Самое яркое из светил.
Но, Господи, от Тебя уходя, этого ли просил?
Если есть правда в том, чтобы пройти через земной ад,
То, прошу, дай мне не повернуть назад.
29 апреля, Оренбург