Лунная соната

Ксения Зарщикова
Смотрю на ночную озёрную гладь,
На ней от луны отражение.
Быть может она мне поможет понять,
В природе найти утешение.

Бывает волною нахлынет тоска,
Что прячет луна одинокая.
И тихо плывут сквозь неё облака,
Разлившийся свет её трогая.

Красив и спокоен ночной пейзаж,
Но всё же тревожно и холодно.
У лунной сонаты ранимый типаж,
Мелодией клавиш основана.

И ноты танцуют в ночной тишине,
То выше, то ниже спускаются.
Плывут облака в поднебесной стране,
И в свете луны отражаются.

Ксения Зарщикова.