Завещанная память

Владимир Малахов 4
 Я помню всё,что было не со мною,
 Я ощущаю боль,но тоже не свою,
 И знаю я,какой ценою
 Мы победили в той войне-бою
 Я помню Брест
          и танки под Москвою,
 Я вижу осаждённый Ленинград
 И белый снег,залитый кровью,
 А впереди победу и парад.
 Освенцим вижу,печи смерти,
 Где веселилась тень с косой,
 Из этой адской круговерти
 Вверх поднимался дым
             густою полосой.
 А в том дыму загубленные души,
 А в той печи замученная плоть
 И стон,который режет уши,
 И дух свободы,что не побороть.
 Я помню пораженья и победы,
 Всё это мне завещано беречь,
 И вижу,как отцы и деды
 Своим мечом ломают вражий меч.
 Завещанная память,как святыня,
 Внутри у каждого из нас
                питает кровь,
 И не сгорит она и не застынет,
 В той памяти надежда,
                вера и любовь.