Ода Женщине

Светлана Скрылёва
Женщина стареет очень быстро,
Если  потеряет к жизни вкус,
И в глазах больших её лучистых,
Как в озёрах  отразится грусть.

Женщина бывает уязвимой,
Если ей приходится страдать,
И когда ей  "нож вонзили в спину",
Ищет силы, чтоб не закричать.
 
Иногда бывает очень слабой,
Осознав, что мир вокруг иной,
Женщина бывает просто бабой,
Пусть немного глупой и шальной.

Женщина, случается, бывает,
Сломленной  несчастною судьбой,
И тем самым мудрость обретает,
Став опорой для себя самой.
 
А ещё бывает очень страстной,
Вмиг лишит рассудка, только тронь!
Женщина становится опасной,
Если в ней рождается огонь.
 
И она как провод оголённый,
Пыл души её не утолить,
Женщина бывает окрыленной,
Если ей даровано любить!

Для неё любовь как воздух свежий,
Как глоток воды среди песков,
Женщина бывает очень нежной,
И заботливой без лишних слов.

Этот дар любить благославенный,
У неё вовеки не отнять,
Женщина, сродни самой  Вселенной,
Никому её не разгадать!