Поколение индиго

Александр Сандерс Воляев
Сознаюсь, что мне довольно дико,
Слышать мнение со стороны,
То, что поколение «индиго»
Не совсем такие же как мы.
Вроде как и логика другая
И мораль у них совсем не та...
Я же, за своими наблюдая,
Понял, что всё это ерунда.

Подошёл сынок с ехидной рожей,
«Wrangler» мой и «казаки» нашёл:
«Батя, барахло хранить негоже,
Дай-ка я их тоже поношу».
Потому мне кажется резонным,
Заклеймив «винил» мой как отстой,
Тащится от «свежего музона»...
Я смолчу, что это «Rolling Stones».

Кстати, и по поводу морали...
Нет её, и что греха таить -
Телефон девчонки оборвали,
Те, кого успел он охмурить.
Этим он напоминает деда,
Тот «ходок» был — просто высший класс!
Я-то не похож на сердцееда
И женат всего девятый раз.

Логика у них совсем простая
И ошибку видно за версту,
Если мне, как «предку» намекает
Про «коня», ну и про «борозду».
Ну а я, признаюсь, если честно,
Серебром считаю седину...
     И дождусь, поскольку интересно,
     Как о сыне выскажется внук.