Иногда не о том говорим...

Челнокова Евгения
Иногда не о том говорим,
Иногда и молчим не о том…
Я в своём отраженье зари
Убиваю себя с каждым днём.

Сколько разных дорог у тебя,
Светлых, пасмурных, горьких, святых…
У меня на стене, торопя,
Скачут стрелки, сжигают мосты,

Те, что строились наспех тогда,
По наивности, юности лет…
Не отвыкла встречать поезда,
Что меня увозили в рассвет…

Пусть всё реже я в нём остаюсь,
Есть мосты, без которых нельзя,
Без которых мир тесен и пуст,
Без которых жизнь тает скользя…

Иногда не о том говорим
И молчим не о том иногда…
…Но в твоём отраженье зари
Воскресают мои города…

      29 апреля 2021 г.