Ночные тени

Плужникова Анна
Ночные тени сокрыты в душах..
Они там бродят, они нас душат..
И мы боимся этой встречи -
Света и тьмы... Наступит вечер.
И мы опять играем в прятки,
Сами себе давая взятки -
Острим, смеемся, балагурим!
Пьем вина и сигары курим.. 
Ночные тени - они не дремлют
И нашей лжи особо внемлют.
Вставая в полный рост, нас мучат.
А мы шипим: "Такая участь.. "
Но надо лишь себе признаться!
Не лгать, не мстить, не отпираться!
Не идеален, есть изъяны,
Но все же я не обезьяна!
Не совершенен, спотыкаюсь,
Вновь падаю, встаю и..каюсь..
Бывает страшно и очень больно..
Я злюсь! Бываю недовольным!
Но это ведь всего лишь тени..
Я больше их, я совершенней!
Во мне есть свет Любви и Правды..
Но мы опять играем в карты!

Апрель 2021