О войне

Замкадышный Писака
Родниковой водицей умылся с утра
Ей шепчу - мы с тобой воспарим, словно птицы
Слышу - крики Ура! То играет в войну детвора
Так размеренно жизнь протекает вдали от столицы

А на утро война, объявил Левитан
Враг прорвался сквозь наши щиты и границы
Реки вражеских полчищь слились в мировой океан
Атрофировав волю советских бойцов защититься

Целься - крикнул отчаянно артиллеристам комбат
И сраженный снарядом фашистским в росе растворился
Я любимой сказал - Извини, пред тобой виноват.
Прибежал к военкому и к добровольцам пробился

Адский бой завязался, фашист не щадит никого
Мы сомкнули ряды, нас сравняли с землей самолеты
Я погиб в том бою за родную страну, за тебя. Для чего?
Ты молчи про Донецк, про Луганск, обсуждай карьерные взлеты
И не вспомни про тех, кто жизни отдал ради вас, ради вас - иуды и идиоты