Пасхальный перезвон

Тарасов Владимир
Ярило золотым лучем               
С утра на куполах играет
Вселенским светом и теплом
Всех православных согревает…
Церквей и храмов перезвон
Плывет над Божьими крестами
Христос  Воскрес! Взывает он!
Так было и живет веками
Надежда , Вера и Любовь!
Всегда хранили нашу душу
Кипела,  стыла в жилах кровь
Лишь сердце оставалось слушать!
Оно любило, берегло…
Любовь и Бог – не разделимы
И всем воистину везло
Господь и Вера были с ними…
Век короток, неповторим
Цените каждое мгновенье
И смейтесь и рыдайте с ним
Не торопите миг забвенья…
Святая Пасха,…Рождество…
Их запрещали, … возвращали…
Но неизменно естество
Что бы взамен, не обещали…
Под блеск лампадок и икон
Раскайтесь, празднуйте, живите!
Церквей пасхальный перезвон
Поющий с сердцем в унисон…
Запомните и сохраните!

       Владимир Тарасов
                25.04.2021 г.