Иной

Александра Валериевна Аникина
Собралась толпа. Смеялась над ним.
И тыкала праведным пальцем.
Кричала толпа: "Не смей быть другим!
Как мы будь!" учили страдальца.
И каждый свой камень бросил в него.
Травили - один он, их много.
В ответ, не сказав никому ничего,
Он двинул своею дорогой.
В тот час повернулся ко всем он спиной
И стал он толпы сторониться.
Нет общего с ними. Он просто иной.
Другим он посмел уродиться.
Все люди, как люди, а он не такой.
У всех быт, работа и дети.
Ему это пресно. Он просто иной
И чужды ему будни эти.
Скитается он по миру один.
Не понят, не принят, отвергнут.
Ни кем не обласкан, ни кем не любим.
Всеобщей опале подвергнут.
Рассветы, закаты. Идёт день за днём.
Иной ищет истину, суть.
И новые мысли рождаются в нём.
Один он проходит свой путь.
И пусть непонятен он будет во век,
Ему нет нужды в оправдании.
Каким бы он ни был, но он человек.
Он нужен сему мирозданию.