Женам декабристов

Александра Михайлиди Поландова
Святые женщины России
И жены славных их сынов,
Вы шли за ними до Сибири,
Не слушая своих отцов.
Мария, Александра, Катя,
Вам вышло время выбирать.
И времени совсем не тратя
Мужьям решили долг отдать.
Поступки ваши во спасенье,
Сдержали клятвы все свои.
О, сколько было в вас смирения,
Все вытекало из любви.
В болезни, в бедности и вечно
Клялись свой крест нести с собой.
Пусть ваше время быстротечно,
Но с нами память и покой.