В лазури дня

Нина Дмитриева 3
Следила я душой и телом,
Как у бабочки свободной,
Расправлялись крылья,
Когда наступило утро.

«Счастливой» бабочка плыла
По коридору длинному,
От удивления с восторгом,
Махая постоянно крыльями,
И, запылённая, счастливая,
Она вновь жизнь приобрела
В безбрежном нашем мире.

Я любовалась ею.
Жадно затаив дыхание.
Летела она к цветам,
Что роняли ароматы,
Без тревог и удивления.
 
Была гармония дня, –
Небеса, как алтари горели.
Бабочек плыла флотилия,
С нежностью я думала о них,
Необычной их чистоты и обилия.

Вокруг прозрачные пространства,
А мы – в центре Мироздания.
 
29 апреля 2021