Шутки апреля

Наталья Исаева Горецкая
  Сыплет снег из серой тучи...
  Может шутишь, ты, апрель?
  Ты капризами замучил,
  Вместо солнышка  - метель!

  Как же радовал началом,
  Раззадоривал теплом,
  Только вдруг ты стал усталым,
  Будто вымок под дождём.

  Сильный ветер сгрёб в охапку
  Лёгкой дымки облака,
  Спрятал ветви в снега шапки, 
  Стала мёрзлою река...

  Май уже не за порогом,
  Чем нас встретит чародей?
  Солнцем высушит дороги,
  Станет легче шум дождей,

  И деревья в белых платьях
  Встретят новый день весны...
  Разомкни свои объятья,
  Сдуй остатки пелены!

  Правда, сегодня потеплело...