Волк

Тёмо Ангелопулу
Жил-был на свете волк. Был он столь добрым, ходил всюду с веничком, сплетённым из маленьких сухих листьев и сметал с пути своего мошек, блошек и жучков, паучков, чтобы не раздавить. И захотелось однажды волку есть, и пошёл он в деревню. Подходит к избе. Ложится у порога и засыпает. Вдруг, резкий, громкий звук! Где это я, где я… Темно вокруг, никого… Тысячи, миллионы лет… Но иногда будто шаги по снегу, далеко-далеко… Отчего же не дано мне души, чтобы жить вечно? Очнулся волк весь мокрый, в крови, с болью в груди, еле живой, но благо, стояли замечательнейшие августовские солнечные деньки, и такое синее высокое небо.