Что изменилось в этом мире?

Бажанна
Всё так же наша крутится планета.
С утра всё так же солнышко встаёт.
Как прежде восхитительны рассветы.
Там , где всегда , находится восход.

Всё так же изменяется погода,
Балуя нас то снегом , то дождём.
Весь год всё так же радует природа,
И мы весну в душе всё так же ждём.

Весна всё так же буйно расцветает,
Бразды правленья лету отдаёт.
Всё так же осень красками играет.
Зима всё так же дарит Новый Год.

Но  всё же что-то изменилось в мире,
Произошёл какой-то диссонанс.
Умами правят уж не те кумиры,
И в ценностях моральных - дисбаланс.

Ведь люди внешне прежними остались,
Всё те же две руки и две ноги.
Но что-то в голове у них сломалось,
Им словно кто-то повредил мозги.

Вот если б можно вылечить сознанье,
Иль обнулить до первобытных дней,
А лучше до истоков мирозданья,
То стало б в мире чище и светлей.