Расправа

Татьяна Изотова Чапаевская
В замочную скважину
 сердца больного
Протиснулась ночь,
 чуя запах тоски,
И ножницы взяв,
 без сноровки портного,
Не меря, кромсает
 меня на куски.
Разбросаны руки и ноги,
 и крылья,
И мысли, и чувства -
 бесформенна рвань...
Противиться козням
 сознанье бессильно
И слезы летят
 в предрассветную рань.
Сторонятся ангелы
 этой расправы,
Цветы только солнцу
 откроют свой взгляд,
Сейчас они слепы и,
 может быть, правы,
Не видя того,
 что потемки творят.
Но клочья сошьются
 и ночь раствориться,
И звезды растают,
 скрывая следы.
И будут в неведеньи
 птицы кружится
Над прахом, схоронненой
 в теле, души...