Зимняя прогулка

Омельченко Александр
В тоннах снега, как в сахарной вате ребёнок.
Утопаю, идущий куда-то вперед
Отвращение к снегу впитавший с пелёнок,
Начинаю холодный бессмысленный ход.

Замело. Да и так, что по самые гланды!
Хоть иди и ищи все небесные клады.
И в туманом, слепом городском переулке
Я нашел себе место для новой прогулки.

С собеседником новым по имени Эхо.
Будем долго и томно, мы с ним говорить.
В перепадах от грусти до глупого смеха,
Потеряем нам данную временем нить.

Я забудусь, усну. Где и с кем? Непонятно...
Буду видеть зверей говорящих невнятно.
Я проснувшись увижу немую картину,
Человек наверху мне копает могилу...