Сон

Сергей Зиновьев Алконост
Снился как-то сон – пел мне Алконост песни предрассветные
Про любовь и свет, про добро и жизнь, про людей других.
Реки да леса, горы да поля, все луга заветные,
Аромат цветов, травы в полный рост да роса на них.

Я босым бегу, руки распахнув, обнимаюсь с ветрами.
Солнца первый луч искрами зажег капель изумруд.
Мне бы два крыла и от счастья я плыл бы над вселенною,
Сам бы стал лучом, капелькой росы, ветром поутру.

Оглянусь назад – купола стоят изо льда и радуги,
Утонув в садах, радостно внемля солнечным лучам.
Люди там живут и творят вокруг мир любви и благости.
Оживляя быль, делая себя равными богам.

И цветет там жизнь, люди всё поют, не ревут, не каются.
В купол не зайти, если грешен ты телом и душой.
Славный этот мир для людей земных раем называется.
Но от врат ключи ревностно хранят не для нас с тобой.

Утром я проснусь, все еще лучась благостной улыбкою.
Сходу не пойму, что вернулся я к прежним рубежам.
Силюсь новый день в сердце осознать новою попыткою,
Светом озарясь, курс свой проложить к чистым берегам.