Хрустальный мост

Мышь-Полевка
"Заместо нашей избушки поставьте как бы королевские палаты. И от нашего крыльца до царского дворца - мост хрустальный. Также машину с керосиновым двигателем, вот!"


В бесцветном небе над  Манежной
Качается Хрустальный мост.
Под курткой прячу дух мятежный,
Поджатый, как собачий хвост.
Хрусталь играет и искрится,
Грань безупречна и остра. 
А под мостом летают птицы,
Идут дожди, поют ветра,
Горит костёр, журчат фонтаны,
И, как из сказки Щедрина,
Из семени Левиафана
Растёт хвостатая стена.
Весна качается на дыбе,
Звучит псалом, свистят кнуты.
Иду по мёртвой скользкой зыби,
По кромке вечной мерзлоты.
Прогноз погоды иллюзорен:
Ни заморозка, ни тепла.
Стена пустила долгий корень
И сквозь планету проросла.
Весна на дыбе днём и ночью
Белугой воет. Всё - о нём.
С реки ползут тумана клочья
И застывают хрусталём.

29.04.2021