Здравствуй, друг!

Святослав Моисеенко
Друг мой, я говорю тебе: здравствуй!
Улыбайся и радуйся жизни!
Я хочу подарить тебе счастье
И удачи волшебные брызги!

Я хочу подарить тебе небо,
Синь, застывшую в гранях алмазных,
Тёплый запах душистого хлеба,
Добрых встреч, бесконечных и разных.

Я хочу подарить тебе искру
Доброты, согревающей душу.
Пусть чисты и светлы будут мысли,
И пусть мир твой никто не нарушит.

Я хочу, друг мой, чтоб, где б ты не был,
Ты себя не почувствовал лишним.
И молитва, летящая в небо,
Пусть услышана будет Всевышним.

Я хочу, чтоб тебя не коснулись
Лести яд и проклятье Иуды.
Я хочу, чтоб тебе улыбнулись
И друзья, и враги. И так будет!

Как непросто всё в мире подлунном,
Верный выбор, он, знаешь ли, труден…
Я хочу, чтоб душа твоя юной
Оставалась. И верила людям…