Ёжик и грибы

Серж77
По лесной тропинке ёжик
Три гриба тащил домой,
Торопился со всех ножек
Он тропинкою лесной.

Он смотрел на солнца блики,
Начинался как закат,
На кусты лесной черники,
Что приковывают взгляд.

И как белка окликает:
«Притомишься, заходи!»
И как бабочки порхают,
На поляне, у реки.

Как паук зверям на диво
Сеть паучью мастерит,
Как на солнце сеть красиво,
Непременно заблестит,

Заискрит и заиграет
Ловит солнышка лучи,
Путь обратный угнетает:
«Ты, ежонок, потерпи!».

По лесной тропинке к дому
Ёжик путь свой завершил,
И смотрел на лес с балкона,
И с крылечка, у перил.

Совершил большое дело
Два гриба сложил в сарай,
Спать теперь пошёл ёж смело,
Сон ежа не прерывай.