Плач мой греческий народ

Александра Михайлиди Поландова
Обложили город с моря,
и на суше та же дрянь,
Захудалые домишки,
нищета, куда не глянь.
Крестоносцы здесь бывали,
разломили все кругом,
А душманы отобрали
нашу родину силком.
Силы были на исходе,
они были неравны,
Страшное кругом творилось, 
здесь попрали честь страны.
Трепещи земля родная,
плачь, мой греческий народ,
Господи, за грех прости нас,
может боль тогда пройдёт.
Не найти слова такие,
прошлого уж не вернуть.
Годы те были лихие,
нам ушедших помянуть.
4 апреля 2021