Где-то...

Елена Милич
Где-то в низине, где мОрока дом,
Где заколдованно тихо,
Бродят, пригнувшись, туманы тайком,
Чтоб не нарваться на лихо...

Где-то на взгорье, церквушка парит,
Радуя взгляд куполами,
В быстрой реке отражением спит,
Высветив воды крестами.

Где- то средь поля, могила стоит,
Словно вдова, одиноко.
В ней неизвестный погибший лежит,
В битве сражённый жестокой.

Где-то, средь светлых и тёмных теней,
Умерших душ очертанья
В поисках смысла судьбинных ролей,
Данных войной  в испытанья...