Страстная неделя. Иисус

Евгения Шумаева
Прочувствуй горе, горнюю потерю:
Ожог отчаянья и смертный страх,
И двойственность пилатова решенья,
Слепой толпы безумное глумленье:
"Распни! Распни!", всю меру отреченья
Его учеников, рыданий хор
И страшное молчанье на устах
Окаменевшей Матери, позор
Столба, венца расчётливый муку...
И жертвенности трудную науку -
Как прежде Он - прочувствуй и пойми.
А перед тем - как прежде Он - прими
Иудин поцелуй на вкус,
Прими, как ложной верности завет,
Созревшего предательства укус.
"И истины увидишь свет
В горчайшем слове - Иисус". *)
***
*) А.Блок ?