Океан звуков

Виктор Перевалов 2
    Вот я плыву по океану звуков
    И мой корабль- сказочный рояль
    Меня зовут с собой фанфары-трубы
    На элитарный гала -фестиваль
    И проплывают над волной пассажи скрипок
    Надрывно стонет тенор- саксофон
    И косяками ходят ноты - рыбки
    Стучит ритмично самбу ксилофон

    А вдалеке гремят грозой литавры
    Им дробью вторит малый барабан
    Но не дают уснуть тромбону лавры
    И виртуозно в пене плещется орган
    Как жалобно поёт с дыханьем флейта
    И одиноко плачет виолончель
    Мечтательно-задумчиво звучит гитара
    Всех зазывая в грёзы- колыбель

    Но одолели наглые форшлаги
    И паузы всплывают с глубины
    Да и фермата задержалась долго
    Всё наблюдая звуков косяки
    А контрабас солидно ставит точки
    И выбирает ритм по сложней
    И только арфа раздаёт арпеджио
    От этого становиться теплей

    Вот я плыву по океану звуков
    И мой корабль- сказочный рояль
    Меня зовут с собой фанфары-трубы
    На элитарный гала -фестиваль