Ход Королевы

Денис Цыпкин
Два шага и ты в дамках!
Два шага и вся в белом!
Шагай же вперёд смело!
Шагай и ты королева!

Два шага это так мало...
Два шага всего две клетки...
И после ходи куда хочешь!
Свободной выйдешь из клетки!

Два шага, ничего не бойся!
Вокруг никого нету!
Два шага из тьмы к свету!
Два шага из зимы к лету!

Два шага эх рискну пожалуй!
Что в этом такого?
Я давно об этом мечтаю!
Что бы стать другим, новым!

Сейчас поднакоплю силы!
Соберу в кулак волю!
Все сомнения к черту!
Из тюрьмы два шага на волю!

И вдруг слышу гром громкий!
И чёрный ферзь рядом!!!
Откуда ты здесь взялся???
Исчадие чёрного ада?!?!

Глазами чёрными смотрит!
"Что дружак... в рай собрался?
Меня к тебе друг мой прислали!
Чтоб навсегда ты пешкой остался!

И закричал я как кричат дети!
Закричал я..! "За что боги??? "
Ведь счастье было так близко!
И вдруг подкосились ноги...

Как такое возможно?
Как это все случилось?
И душа моя как ветка сухая
Под каблуком сапога надломилась...

Хрустнуло внутри что-то...
Кровь полилась рекою!
Стою весь чернею от горя...
Стою и белугой вою!

Но что это, опять грохот!
Земля дрожит под ногами!
Неужель по мою это душу!
Ну все братцы прощаюсь с вами!

Не поминайте лихом!
Не держите в карманах злобу!
Значит так сошлись в небе звезды!
Значит туда мне теперь дорога!

Но что это... ферзя вдруг нету...!
Вместо него пешка!!!
Стоит как и я в белом!
И на губах играет усмешка...

Что испугался милый?
Думал все... конец белово света?
Меня к тебе послали с верху!
Чтобы ты это... ну... из зимы в лето...!

Я онемел от счастья...
Стою глазами моргаю...
И только шепчу очень тихо...
Спасибо тебе... родная!!!

Так это что значит...
Я могу идти вперёд смело!!!
Два шага и я уже в дамках!!!
Два шага и я..... Королева..!!!

Эх сбылась мечта моего детства!
Эх не поминайте лихом!
Я это сейчас быстро!
Я это сейчас мигом!

Стану другим новым!
Обрету новое тело!
Эй кто там играет сверху!
Ходи мной и я.... Королева!!!....