Господь ждёт

Олег Кашицин
Нас поглощает суета,
И не доходим мы до Храма.
Единство с Богом лишь мечта
И не понять - душа устала,

Она устала бренно жить,
Она взывает к покаянию,
Она связующая нить.
Дорога в Храм не расстояние.

- Вот завтра точно мы придём,-
Себя прельщаем мы обманом
И всё ещё чего-то ждём,-
Мы не готовы,слишком рано.

И наступает новый день,
И в новый день мы не готовы
Зайти в Храм Господа.Нам лень
Снимать с души своей оковы.

А Бог нас терпеливо ждёт,
Горят под образами свечи,
Но мимо топает народ
Будь утро,день иль даже вечер.

     *     *     *

Господь являет чудеса,
А мы того не замечаем.
Молитесь чаще небесам
И свечи ставьте к образам,
Тогда дойдёт душа до рая.


На заставке картина художника
Павла Рыженко