Бродскому

Денис Цыпкин
"Не выходи из комнаты! " просил когда-то ты.
Стоя свободным средь тюремных стен.
И прислоняло к стенам уши КГБ
Чтоб слышать как  в застенках ты встаёшь с колен.

Вчера к твоей могиле мы несли цветы.
И граффити твоё мы рисовали на стене.
И сокрушались где-то в глубине души.
Что лёг навечно в землю ты в чужой стране.

Сегодня в Питере, в Родной стране!
простой завхоз Тебя трусливо выгонял с тюремных стен.
Чтоб люди в арестантских робах видеть не могли.
Как ты в застенках медленно вставал с колен.