Коронавирус

Денис Цыпкин
Через поля, где зимняя прохлада.
Через леса, где тишь и благодать.
Неслышным, тихим, легким шагом.
Коронавирус к нам пришел гулять;

Сметает он консервы с полок магазинов
И туалетная бумага исчезает вдруг.
Скажи: Зачем тебе так много гречки???
Ты мой таинственно-опасный друг!?;

Скажи: Зачем залез ты в телевизор???
Зачем Завоевал Фэйсбук???
И в Инстаграмме вместе с Томом Хэнксом
Теперь ты неразлучный, старый ; друг.;

Зачем поднял ты на дыбы планету???
Зачем замучил докторов???
Неужто, предвещает конец света!?
Тревожный звон церквей колоколов...?

Ты за секунды рушишь рынки акций.
Цена на нефть пикирует к нулю
И Warner Brothers вместе с Universal Pictures
Остановили деятельность свою;

Мы платим дань бесценную ценою.
В твоей копилке девять тысяч ; душ
Ты забираешь их сквозь стены небоскребов
И непролазную лесную глушь

Уйди, прошу, Не мучь мою истерзанную душу!
Уйди, прошу, оставь меня в покое ты.
Оставь в покое стариков, детей и женщин!
Зачем напал ; ты,? без объявления войны?;

Но вряд ли ты меня услышишь!
И вряд ли ты меня поймешь!
Бездушная машина для убийства!
Исподтишка втыкаешь ; в спины острый нож.;

Неужто ; безразличны слезы женщин?
И стоны уходящих стариков?
Остановись тебя я умоляю!
Услышь прошу молитву моих слов!;

Уйди туда откуда вышел
Уйди не возвращайся никогда!
Уди назад к своим летучим мышам
И там останься с ними навсегда!