Ямб, харей, амфибрахий

Жозефина Талисвейбер
Попытка выразить мысль
Понятным и ровным текстом.
Люди не слышат ритм,
Смысл идёт с перевесом.

Искать ли его в коридорах
Давно заброшенных зданий?
Улицы. Мёртвый город.
Ямб, харей, амфибрахий.

Что, вы не любите танцы?
Стук туфель,
Скрип старого пола...
Не вызывают оваций
Звуки мужского соло.

В недоумении мрачном
Застывает лицо скульптурой.
Когда девушка плачет
Её называют дурой.

В переплетении звуков
Пленительно тонких граций
Трудно заметить удачу
Сквозь бессмыслицу прокрастинаций.

Я хотела забыть тот вечер,
Я хотела не слышать минора.
Закружи меня в нежном вальсе
Параллельного соль-мажора!