О Мудрости

Ирина Михайлова 55
Вы не задумывались, что такое мудрость?
И почему её бы  надо обрести,
Чтоб не попасть в тот страшный мир, где правит глупость
И всех ведёт на извращённые пути.

Царь Соломон, когда  входил на  своё царство,
Просил у Бога ни здоровья, ни ума,
Ни счастья в жизни, ни огромного богатства,
А только Мудрость бы за ним на трон взошла.

Ведь только Мудрость может дать всё остальное,
Известен  ею  Соломон стал с той поры.
Так что же это за сокровище такое,
Что может дать для жизни нужные дары?

А  это видеть мир  вокруг  глазами Бога,
В любой личине замечая её суть,
Тогда на путь спасенья выведет дорога,
Где никогда никто не сможет обмануть.

Сегодня это стало очень актуально,
Пожалуй, даже актуальней, чем всегда:
Мир за короткий миг пал жертвою ментальной
Незримой нечисти отъявленного зла.

Страх стал основой жизни общества, но всё же
Есть те, кто знает, что всё это неспроста –
Ведь даже волос с головы упасть не может
Без воли любящего нашего Творца.
.
О, как же хочется, чтоб все мудрее стали!
И отошёл бы от планеты страшный рок.
Вот только в Мудрости есть многие печали
И горько  видеть будет то, что видит Бог.