Любовальники

Краснов Виталий Борисович
Живописно страдали Весна
И её капельмейстер Апрель.
Мелодично струилась слеза,
Затевая ручья… Акварель.

Им вослед улыбалась луна –
Бесприютных сердец поводырь.
Просветлённая тропка вела
В одичавший лесной монастырь.

Любовальников встретил звонарь,
Освятив их лучами луны,
И две страсти себя на алтарь
Возложили под гул тишины.

И, дивясь на зачатый восход,
Рисовал на мольберте монах
Отпустивший грехи Небосвод
И свиданье в пастельных тонах…