Малышка

Алексей Павлович Мальцев
Рассказывал папа малышке
Про разные в мире места,
Красивую в золоте детскую книжку
С картинками на ночь листал.

Сияла от счастья глупышка,
На плечи её он поднял,
А сам, как наивный игривый мальчишка
Про африку что-то читал.

Но не было девочке дела
До Африки и до слонов,
Она бы так с папой всю ночь просидела,
Обнявшись, сидела без слов.

Но время летит скоротечно,
Назад ничего не вернуть.
Малышкой, увы, не останешься вечно
И круто меняется путь.

В чем истина? Я без понятий,
Но мудрость добавят года,
Поймешь, нет прекрасней тех самых объятий,
Но их не вернуть никогда.

Сидит одиноко мальчишка,
Покрыла виски седина.
Листает про Африку в золоте книжку,
А слезы текут на слона...